О статье

СИСТЕМА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА ОСНОВЕ НЕЧЕТКО-ЛОГИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ

DOI: 10.46573/2658-5030-2020-3-73-87

Скачать статью

Авторы

М.А. АЛЛЯМШИН, П.М. МУРАШЕВ, В.Н. БОГАТИКОВ, д-р техн. наук

Аннотация

Рассматривается нечеткая модель системы управления технологией хлебобулочных изделий как один из инструментов, используемый в экспертной системе для принятия решений. На основе выбранных параметров производятся оценка технологического процесса производства хлебобулочных изделий в малой пекарне и сравнение результатов экспериментов и работы нечеткой модели управления.

Ключевые слова

система контроля качества, технологический процесс, хлебобулочное изделие, случайные возмущения, математическое ожидание, дисперсия, среднеквадратичное отклонение, декомпозиция, контекстная диаграмма, нечеткие правила.