О статье

МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕПЛОВЫХ И ВЛАЖНОСТНЫХ ПРОЦЕССОВ В КАМЕРЕ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
MATHEMATICAL MODELING OF THERMAL AND HUMIDITY PROCESSES IN THE FOOD DRYING CHAMBER

DOI: 10.46573/2658-5030-2022-4-76-87

Скачать статью

Авторы

А.В. КАЙЧЕНОВ1, канд. техн. наук, В.В. ЕРЕЩЕНКО1, ст. препод., В.В. ЯЦЕНКО1, канд. техн. наук, И.Г. БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ2, д-р техн. наук

Аннотация

Рассмотрена математическая модель, описывающая динамические свойства камеры обезвоживания малогабаритной сушильной установки для поиска оптимальных технологических режимов УПОР-М. Математическая модель определяет связь температуры и влагосодержания приточного воздуха и сушильного агента внутри камеры обезвоживания. Приведены описание экспериментальной части исследований и результаты сравнения теоретических и экспериментальных данных.

Ключевые слова

сушильная камера, математическая модель, процессы обезвоживания, экспериментальная модель

Abstract

The article considers a mathematical model describing the dynamic properties of the drying chamber of a small-sized drying plant (UPOR-M) for the search for optimal technological regimes. The mathematical model determines the relationship between the temperature and moisture content of the supply air and the drying agent inside the dewatering chamber. The article also describes the experimental part of the research and the results of comparing theoretical and experimental data.

Keywords

drying chamber, mathematical model, dehydration process, experimental model